Казахстанские строители блока БН-800 получили зарплату в полном объеме

Екатеринбург, 21 июля 2008, 14:45 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области добилась выплаты рабочим казахстанского предприятия ТОО "Астанаэнергопромстрой и Ко" всех долгов по зарплате. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в начале июля 2008 года в Белоярскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение от 34 строителей 4-го энергоблока Белоярской АЭС о несвоевременной выплате заработной платы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что все заявители являются гражданами Казахстана и осуществляли трудовую деятельность в ТОО "Астанаэнергопромстрой и Ко", на основании договора строительного подряда занимающегося строительством 4-го энергоблока Белоярской АЭС. 26 июня 2008 года эти работники уволены из ТОО "Астанаэнергопромстрой и Ко", им была выплачена заработная плата за май 2008 года и произведен окончательный расчет. Однако сумма выплат не устроила бывших работников организации, поскольку изначально им обещали большую заработную плату, в связи с чем они обратились в прокуратуру.

В ходе начавшейся прокурорской проверки задолженность перед иностранными строителями работодателем была полностью погашена, дополнительно им было выплачено в общей сложности более 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail