В Волгоградской области создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения

Волгоград, 21 июля 2008, 14:19 — REGNUM  Для обеспечения безопасности электроснабжения в Волгоградской области создан специальный штаб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго". Главная задача этого коллегиального органа - обеспечить оперативную координацию действий исполнительной власти - от территориальных представительств федеральных структур до органов местного самоуправления - и организаций электроэнергетики по выработке методов предотвращения и ликвидацию последствий нарушения энергоснабжения.

Заседания штаба будет собираться только в случае необходимости - при угрозе нарушений электроснабжения по причинам, не зависящим от действий энергетиков - например, вызванных опасными природными явлениями или иными чрезвычайными ситуациями. В полномочия штаба входит привлечение в соответствии с законодательством всех имеющихся ресурсов для предотвращения ЧС в энергосистеме, в случае необходимости принятие решений об изменении режима работы объектов - крупных потребителей электроэнергии, а также информирование - через СМИ и Единую государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС - организаций и населения об угрозе нарушения электроснабжения и о предпринимаемых мерах по их предотвращению..

Помимо руководителей крупных энергетических компаний в состав штаба введены представители МЧС, Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, волгоградского отделения Приволжской железной дороги, заместители глав администраций городов Волгограда, Волжского и Камышина. Председателем штаба назначен вице-губернатор - начальник управления по ТЭК администрации региона Игорь Стефаненко. Его заместителем стал директор филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" Евгений Бибин.

Как заметил Игорь Стефаненко, идея создания такого коллегиального органа для Волгоградской области более чем актуальна. Это связано с тем, что руководство основных энергетических компаний, расположенных на территории Волгоградской области, находится за ее пределами. По его словам, данное обстоятельство является существенным тормозом в решении проблем, требующих оперативного вмешательства и согласованных действий. Созданный штаб поможет свести к минимуму риски, связанные с нестандартными ситуациями природного происхождения, и способствовать укреплению энергетической безопасности Волгоградской области, подчеркнул Стефаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.