В 2008 г. на подготовку Омской области к зиме потратят 4,7 млрд рублей

Омск, 21 июля 2008, 14:13 — REGNUM  В соответствии с топливным балансом Омской области к отопительному сезону предстоит заготовить 355,6 тыс. тонн угля и почти 87 тыс. тонн мазута. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в текущем году продолжатся работы по переводу мазутных котельных на газ, уголь и дрова.

Так, будет полностью реконструирована последняя мазутная котельная Тюкалинского района, находящаяся в селе Оброскино. Старые мазутные котлы предстоит заменить на новые, более компактные и экономные, работающие на твердом топливе. Району уже перечислен аванс из областного бюджета на сумму 1,1 млн рублей, проведен конкурс и выбран подрядчик, который уже изготовил один котел для котельной. Сейчас ведется демонтаж старого оборудования. Работы по реконструкции планируется завершить к началу отопительного сезона. В результате жители получат более качественные услуги теплоснабжения, а район - почти пятимиллионную экономию бюджетных средств, отметили в пресс-службе.

Всего в этом году на подготовку объектов Омской области к зиме, включая реализацию целевых программ, предусмотрено направить из бюджетов всех уровней 4,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.