Нижегородские единороссы не включили в повестку заседания политсовета вопрос о ДК Свердлова

Нижний Новгород, 21 июля 2008, 14:03 — REGNUM  Заседание политсовета нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" пройдет 21 июля в закрытом для прессы режиме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НРО, проведет заседание заместитель спикера председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Вайнберг.

Предполагается, что в мероприятии примет участие член Президиума политического совета Нижегородского регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области

Валерий Шанцев.

Члены политсовета обсудят вопросы о выдвижении от НРО кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу № 24 на дополнительных выборах, назначенных на 12 октября 2008 года, о согласовании кандидатур, представленных местными политическими советами для последующего выдвижения от НРО кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, о согласовании кандидатур для назначения на должности работников регионального исполкома, а также вопрос о кандидатуре для назначения на должность координатора по работе с обращениями граждан в Нижегородской области - руководителя региональной общественной приемной председателя партии Владимира Путина.

Ранее некоторые из членов политсовета предполагали, что на очередном заседании политсовета будет также обсуждаться вопрос о продаже нижегородским Облсовпрофом здания ДК им. Свердлова.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 18 июля заявил, что на ближайшем заседании политсовета необходимо рассмотреть ситуацию с ДК. По мнению мэра, внимание "Единой России" к этой сделке должно быть обусловлено тем, что ее инициатором стал Сергей Некрасов, одновременно возглавляющий и Облсовпроф, и областной политсовет партии.

В июле ГУВД Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту уклонения Облсовпрофа от уплаты налогов при продаже ДК им. Свердлова. Следствие полагает, что при продаже в ноябре 2007 года двухэтажного исторического памятника площадью 3,4 тыс. кв. м (покупателем выступило некое ООО "Поволжье Нижний") была сильно занижена цена объекта. Дом культуры был продан за 79 млн руб., тогда как, по данным следствия, его рыночная стоимость составляет около 390 млн руб. при затратах на капитальный ремонт порядка 80 млн рублей.

Проверку законности действий Облсовпрофа, возглавляемого Некрасовым, инициировал его соратник по партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.