Красноярская "Планета" останется без электричества

Красноярск, 21 июля 2008, 13:48 — REGNUM  Специалисты Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора в ближайшее время планируют отключить от электроснабжения гипермаркет "О'КЕЙ" и практически все магазины, бутики и кафе, расположенные в ТДЦ "Планета" Красноярска. Об этом ИА REGNUM-KNews 21 июля сообщила пресс-секретарь управления Анна Макарова.

По ее словам, причина таких мер в том, что юридические лица - потребители энергии, за исключением трех арендаторов, были подключены к электрическим сетям самовольно, без разработки проектов подключения и без соответствующего разрешения от органов Ростехнадзора. В таких условиях жизнь и здоровье, как персонала организаций, так и их посетителей находится под угрозой.

Данное правонарушение согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ влечет наложение штрафа на юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Специалист "РосЕвроДевелопмент", управляющий красноярским региональным проектом "Планета" Сергей Позлуков, по его собственным словам, "еще не в курсе сложившейся ситуации". "Я не могу ничего сказать, так как этот вопрос еще предстоит выяснить и уточнить, - сказал он. - Но, думаю, никакого отключения не будет", - пообещал Позлуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.