Власти Кузбасса хотят закрыть в Новокузнецке экологически вредный цемзавод

Кемерово, 21 июля 2008, 13:31 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание с руководством Новокузнецка по судьбе Кузнецкого цементного завода. Он находится в Центральном районе города и стал опасен для здоровья горожан. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, только в 2007 году вредные выбросы предприятия в атмосферу составили 2 900 тонн. На голову новокузнечан "валятся" углерод, пыль, оксиды и другие вредные элементы.

Руководство предприятия (директор Валерий Фирсов, собственник "Каспийские ресурсы" (Казахстан)) предписанные им экологические требования и природоохранные обязательства не выполняют. В связи с этим Тулеев потребовал от властей города закрыть это вредное предприятие. Он поручил главе города Сергею Мартину, председателю городского совета депутатов Валерию Нефедову провести совещание по вопросам трудоустройства работников завода. Все материалы по выявленным нарушениям передать в правоохранительные органы.

"Постыдно и преступно, когда собственники завода делают деньги и отдыхают на Канарах за счет здоровья наших детей", - подчеркнул глава региона. Уже завтра, 22 июля, в Новокузнецке состоится чрезвычайная сессия горсовета по вопросу "О неблагоприятном влиянии Кузнецкого цементного завода на окружающую среду Новокузнецка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.