ОАО "Омский аэропорт" исключено из перечня стратегических предприятий

Омск, 21 июля 2008, 13:25 — REGNUM  ОАО "Омский аэропорт" исключено из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, таким образом, вопрос о передаче основного пакета акций, принадлежащего государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, в собственность Омской области, выходит на завершающую стадию.

В двухмесячный срок в правительство РФ будут представлены согласованные с федеральными органами исполнительной власти проекты актов о передаче в собственность Омской области 85,25% акций отрытого акционерного общества "Омский аэропорт" и действующего аэродромного комплекса "Омск - Центральный".

Возможность передачи имущества аэропортов в собственность субъектов РФ предусмотрена принятыми в 2007 году поправками в Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий". Именно с этого времени Омская область активно ведёт процесс по передаче имущества ОАО "Омский аэропорт" в бюджет региона.

9 июля 2008 года на заседании регионального правительства одобрен проект распоряжения о реорганизации государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов аэропорта "Омск-Фёдоровка" в бюджетное учреждение. Проект документа разработан для организации работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов нового аэропорта с целью выноса аэропортовой деятельности за пределы города Омск, решения вопросов воздушной безопасности, экологии, развития городской среды. Необходимость завершения строительства аэропорта "Омск - Фёдоровка" отражена в Федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" и протоколах заседаний организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска.

Завершение процесса передачи федерального пакета акций открытого акционерного общества "Омский аэропорт", а также иного федерального имущества гражданской авиации в собственность Омской области позволит возобновить строительство аэропорта "Омск - Фёдоровка". Поскольку имеющаяся на данный момент строительная документация устарела, правительство Омской области считает необходимым в кратчайшие сроки приступить к инженерно-изыскательским работам, разработке конкурсной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта на строительство. Для решения этих вопросов в рамках реализации целевой программы Омской области "Подготовка и проведение празднования 300-летия города Омска" предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 35 млн рублей.

Дирекцией по строительству объектов аэропорта "Омск - Фёдоровка" совместно с компанией HOCHTIEF AirPort GmbHразработана концепция строительства международного аэропорта, представленная на рассмотрение в соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Экономические расчёты, сделанные в рамках данной концепции, легли в основу принятия решения о передаче федерального пакета акций ОАО "Омский аэропорт" в собственность Омской области. Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Фёдоровка", преобразованная из государственного предприятия в бюджетное учреждение, наделена полномочиями заказчика-застройщика по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора