Бездомный получил 2,5 года строгого режима за попытку украсть электропровод (Ивановская область)

Иваново, 21 июля 2008, 13:23 — REGNUM  В Ильинском районе Ивановской области приговорен к 2,5 годам строгого режима бездомный, попытавшийся украсть электропроводку из дачного дома для сдачи в утиль. Бездомный разжег печь, чтобы прямо на месте кражи обжечь изоляцию, и из-за этого попался. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 30 ноября 2007 года бездомный Вячеслав Кузнецов около 13 часов проник в используемый под дачу сельский дом, сорвал с потолка и стен всю электрическую проводку, однако не покинул место кражи сразу после этого. Вячеслав Кузнецов решил обжечь изоляцию. Дым из трубы заметили соседи, знавшие, что в доме никто не живет. Они зашли внутрь и застали бездомного на месте преступления.

С учетом того, что Вячеслав Кузнецов уже был судим, суд приговорил его за покушение на кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище (часть 3 статьи 30 и пункт "а" части 3 статьи 158 УК РФ) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail