Если что-то из резолюции ПАСЕ не будет выполнено в срок, потопа не будет: президент Армении

Ереван, 21 июля 2008, 13:14 — REGNUM  Перед Арменией не стоит вопрос о том, чтобы успеть или не успеть выполнить положения резолюций ПАСЕ за номерами 1609 и 1620 к установленному сроку. Об этом 21 июля на пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней работы на посту президента, заявил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, ведется работа по выполнению этих положений. Он напомнил, что в предвыборных программах президента и коалиционных партий те же вопросы предоставлены более детально, и подчеркнул, что с цель выполнения требований резолюций - сделать Армению более демократичной страной.

При этом Саргсян отметил, что "если что-то не будет осуществлено до установленного срока, не думаю, что будет потоп". "Естественно, было бы желательно, чтобы решения были найдены как можно скорее, но устанавливать сроки неправильно. Призывы выполнить те или иные требования - дополнительный стимул для развития страны. Армения добровольно взяла на себя эти обязательства, и она выполнит их", - заключил он.

Резолюция N1620 по Армении была принята 25 июня в ПАСЕ в ходе рассмотрения предыдущей резолюции N1609, принятой в рамках весенней сессии ПАСЕ. Согласно этим документам, в адрес Армении выдвинуты требования по укреплению демократических институтов, объективному расследованию беспорядков 1 марта в Ереване, расширения прав оппозиции. Срок выполнения Арменией новой резолюции продлен до зимней сессии ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.