Президент Армении: Пока Азербайджан жалуется на МГ ОБСЕ, мы можем быть спокойны

Баку, 21 июля 2008, 13:11 — REGNUM  Возможности для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта не исчерпаны. Об этом заявил на пресс-конференции 21 июля президент Армении Серж Саргсян, комментируя свою первую встречу в рамках процесса урегулирования конфликта в рамках МГ ОБСЕ с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Глава армянского государства отметил, что в ходе встречи Алиев выразил готовность продолжить переговоры. Саргсян высказал уверенность в том, что карабахскую проблему можно решить путем переговоров.

Комментируя тот факт, что азербайджанская сторона периодически подвергает критике и жалуется на бездействие МГ ОБСЕ, Серж Саргсян отметил, что если Баку жалуется, то Армения может быть спокойна. В то же время он подчеркнул, что это маленькие хитрости, к которым прибегает Азербайджан, чтобы посредники смягчили свою позицию или удовлетворили те или иные вопросы. "Мы готовы продолжить переговоры на основе мадридских принципов, а МГ ОБСЕ - тот формат, который может привести стороны к мирному решению проблемы", - подчеркнул глава армянского государства.

Касаясь проблемы наращивания военного бюджета Азербайджана, президент Армении отметил, что армянская сторона ни на минуту не забывает о том, что пока с Азербайджаном не подписано соглашение о мире, по крайней мере, два человека в стране должны быть готовы к тому, что военные действия могут начаться в любой момент - президент и министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.