Второй энергоблок Билибинской АЭС включен в сеть после капремонта (Чукотка)

Анадырь, 21 июля 2008, 13:09 — REGNUM  На Чукотке второй энергоблок Билибинской атомной станции включен в сеть после проведения капитального ремонта. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, все запланированные работы ремонта реакторной установки с частичной перегрузкой ядерного топлива, ремонтом турбины, генераторной установки выполнены полностью.

Использование внутренних резервов, а также высокая организация труда дают возможность билибинским атомщикам завершить ремонт в установленные сроки.

В настоящее время на АЭС работают четыре энергоблока. Сегодня в плановый ремонт будет выведен третий энергоблок с применением метода ультразвукового контроля сварных соединений.

Как отмечают специалисты, радиационная обстановка в районе расположения Билибинской атомной станции не отличается от естественного природного значения.

Справка ИА REGNUM:

Билибинская атомная электростанция находится на крайнем северо-востоке России за полярным кругом, в географической точке с координатами 68 градусов 4 минуты северной широты и 166 градусов 31 минута восточной долготы, в зоне вечной мерзлоты, на территории Чукотского автономного округа. Промплощадка Билибинской АЭС находится в 3,5 км восточнее границы застройки г. Билибино. В 28 км к югу располагается аэропорт Кепервеем. На северо-востоке от промплощадки на расстоянии 378 км расположен центр Чаунского района Чукотского автономного округа г. Певек. Северо-западнее на расстоянии 286 км находится порт Зеленый Мыс (Черский) - районный центр Республики Саха (Якутия). Билибинская АЭС является центральным звеном в Чаун-Билибинском энергоузле и связана ВЛ-110 кВ с Чаунской ТЭЦ (г. Певек) и подстанцией "Черский" (п. Зеленый Мыс). Кроме этих ВЛ имеется сеть ВЛ-35 кВ, через которые обеспечивается электроснабжение местных потребителей. Атомная станция работает в изолированном Чаун-Билибинском энергоузле филиала открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Чукотэнерго". В состав узла кроме Билибинской АЭС входит Чаунская ТЭЦ (установленная электрическая мощность 30,5МВт). Системообразующей линией электропередачи является ВЛ 110 кВ. Общая протяженность линий составляет около 800 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail