Минобороны не отвечает на письмо беременной жены солдата (Чувашия)

Москва, 21 июля 2008, 13:07 — REGNUM  Чебоксарка, находящаяся на восьмом месяце беременности, требует обещанное ей государством пособие уже второй месяц. Алена Трофимова не получает не только пособие, но и ответа на свои письма в официальные инстанции. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM жительница столицы Чувашии Алена Трофимова рассказала, что уже в августе у нее появится долгожданный ребенок, а причитающееся единовременное пособие, положенное ей как беременной жене военнослужащего, до сих пор не выплатили. По словам Трофимовой, ее мужа забрали в армию в мае 2008 года, с этого времени она живет практически без денег. Ее семья и семья супруга не могут материально помочь женщине, поскольку обе семьи - многодетные. Финансовые затруднения оставили её и без жилья, аренду которого до призыва оплачивал муж.

Документы на получение пособия женщина собрала и отнесла в отдел социальной защиты Московского района Чебоксар 9 июня. В нарушение закона в течение 10 дней положенные деньги выплачены ей не были. Как пояснили в отделе соцзащиты - из-за отсутствия финансирования. После похода в соцотдел, Трофимова обращалась в разные инстанции, в том числе в прокуратуру и Минобороны. Военное ведомство подтвердило получение письма солдатской жены 25 июня, но с тех пор официального ответа беременной женщиной не получено.

Законы, инициированные Министерством обороны России, предусматривающие, в частности, сокращение числа отсрочек от службы в армии и срока службы по призыву до одного года с 1 января 2008 года, приняты Государственной думой РФ 14 июня прошлого года. Отмена отсрочек от призыва на военную службу от армии для мужей беременных жен действует с 1 января 2008 года. Новый вид пособия - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, был включен в единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей. Соответствующие поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и статью 10 закона "О статусе военнослужащих" депутаты Государственной думы РФ одобрили год назад. Президент России подписал законы 25 октября 2007 года. Новый вид пособий должен был появиться в России с вступлением законов в силу 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail