Житель Иркутской области, который заживо сжег трех женщин, получил 17 лет лишения свободы

Иркутск, 21 июля 2008, 13:07 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор мужчине, который облил спиртом и поджег трех женщин. Трагедия, разыгравшаяся в маленьком поселке Угольный, произошла в начале мая 2007 года.

Как установило следствие, а в последующем и суд, произошла ссора, в ходе которой три женщины не разделили точку зрения мужчины по поводу продажи квартиры, в результате чего мужчина в порыве гнева облил женщин из пятилитровой бутыли спиртом и поджог. Выйдя из дома, он запер входную дверь.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления мужчина мог давать отчет своим действиям и руководить ими. Его действия носили последовательный и целенаправленный характер.

Решая вопрос о назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности действий совершенных подсудимым, данные о его личности - отсутствие судимости, явку с повинной, а также то обстоятельство, что пятеро малолетних детей в результате трагедии остались без матерей. Осужденный признан виновным в совершении убийства, то есть умышленном причинении смерти трем лицам, совершенном с особой жестокостью и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба. Суд определил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы, в том числе с отбыванием первых трех лет в тюрьме, передает РИА "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.