В Самаре осужден лидер религиозной экстремистской организации за хранение наркотиков и оружия

Самара, 21 июля 2008, 13:01 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ставропольского районного суда Самарской области в отношении Нодирбека Юсупова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. По оперативной информации он являлся одним из активных участников религиозной экстремистской организации "Хизбут-Тахрир Аль-Ислами", деятельность которой признана террористической и запрещена решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2004 года.

Приговором суда Юсупов был признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

При проведении обыска в квартире Юсупова были обнаружены марихуана массой и металлические банки из-под кофе со взрывчатым веществом повышенной мощности марки ПВВ промышленного изготовления на основе гексогена, наполненные, помимо взрывчатого вещества, для усиления поражающего эффекта, гвоздями. Кроме того, было обнаружено большое количество литературы экстремистского характера, запрещенной на территории Российской Федерации.

Юсупов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.228 ч.1, 222 ч.1 УК РФ. Он приговорен к колонии общего режима сроком 3 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.