Завершен нулевой цикл строительства кардиоцентра в Красноярске

Красноярск, 21 июля 2008, 12:46 — REGNUM  Завершился нулевой цикл строительства кардиоцентра в Красноярске. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе правительства края. 21 июля на стройплощадку будущего Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии привезли модульные блоки для сборки стен здания.

Многотонные металлоконструкции доставили из Германии, однако непосредственно к сборке стен строители приступят лишь через три недели, когда рабочие разгрузят контейнеры и закончат ряд подготовительных работ. Пока что на стройплощадку было доставлено лишь 18 металлоблоков из необходимых 371. На их приобретение и монтаж из федерального бюджета выделено 2 млрд. 25 млн. рублей.

Сборку стен рабочие завершат в декабре 2008 года, именно тогда помещение кардиоцентра будет сдано в эксплуатацию. Дата открытия кардиоцентра пока не определена.

Напомним, что строительство центра начато в июле 2007 года. Объем софинансирования строительства центра из средств краевого бюджета составляет более 379 млн рублей. Строящийся центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь плановым больным, проживающим не только в Красноярском крае, но и в Хакасии, Алтайском крае, Туве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.