В Хакасии погибла туристка из Красноярска

Абакан, 21 июля 2008, 12:44 — REGNUM  В конце прошлой недели на дорогах Хакасии погибли три человека, в том числе туристка из Красноярска.

19 июля на 20 км автодороги Шира - Новоселово, напротив озера Беле, слетел в кювет и несколько раз перевернулся автомобиль "Тойота Витц". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского управления ГИБДД, в салоне находились туристы из Красноярска, приехавшие отдохнуть на Ширинских озерах. В результате аварии 20-летняя девушка-водитель, получившая водительское удостоверение в конце июня, вылетела из автомобиля и скончалась на месте. Один из пассажиров был доставлен в больницу в состоянии комы с тяжелыми травмами головы, другой не пострадал. В ГИБДД по Ширинскому району пояснили, что накануне на владельца иномарки был составлен административный протокол за управление в нетрезвом состоянии, и, возможно, поэтому за руль села неопытная девушка. После судебно-медицинской экспертизы станет известно, в каком состоянии она находилась за рулем.

В пятницу 18 июля в нескольких километрах от села Аскиз столкнулись ВАЗ-21074 и грузовой автомобиль "Митсубиси Фусо". Водитель ВАЗа выехал на полосу встречного движения и на полном ходу протаранил грузовик. От полученных травм 60-летний мужчина, сидевший за рулем "Жигулей", погиб на месте. В салоне легкового автомобиля находились еще четыре пассажира. Один из них пояснил, что они с женой и семимесячным сыном прилетели из Москвы к родителям супруги, и в аэропорту их встретил тесть. Сотрудники ГИБДД предполагают, что одной из возможных причин ДТП стало то, что водитель уснул за рулем. В результате происшествия трое взрослых получили не опасные для жизни травмы, малыш не пострадал.

Еще одно ДТП с пострадавшими произошло в республике 20 июля. В нескольких километрах от Сорска около десяти часов вечера опрокинулся автомобиль марки "Москвич", в результате чего погиб находившийся за рулем 27-летний мужчина. Его попутчик, 30-летний житель Черногорска, с травмами головы, вывихом плеча и переломом ключицы был отправлен в Сорскую больницу.

В пресс-службе подчеркнули, что примерно за час до происшествия этот же "Москвич" с тремя нетрезвыми мужчинами в салоне был остановлен сотрудниками ДПС. Забрав ключи от замка зажигания, инспекторы повезли водителя на медицинское освидетельствование. Тем не менее пассажиры отыскали в салоне дубликат ключей и продолжили путь, в результате чего и произошло ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail