Житель Красноярского края заживо сжег трех женщин и получил 17 лет колонии

Красноярск, 21 июля 2008, 12:39 — REGNUM  Красноярский краевой суд вынес приговор убийце трех женщин. 36-летний уроженец Туруханского района Дмитрий Тыганов приговорен к 17-ти годам лишения свободы.

Трагедия разыгралась в поселке Угольный в начале мая 2007 года. Дмитрий Тыганов и его сожительница пригласили в гости двух соседок. Гости и хозяева дома выпивали, позже произошла ссора: три женщины не разделили мнение мужчины по поводу продажи квартиры. В порыве гнева Тыганов облил гостей и сожительницу из 5-литровой бутыли спиртом и поджог, после этого злоумышленник вышел из дома и запер входную дверь, оставив женщин гореть заживо. Две женщины смогли выбраться из дома. От полученных ожогов они скончались в больнице. Сожительница Тыганова погибла в огне горящего дома. В результате трагедии пятеро малолетних детей остались без матерей. Ущерб от уничтожения муниципального жилья составил около 60 тысяч рублей.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала Дмитрия Тыганова вменяемым. Во время судебного заседания преступник отказывался признаться в содеянном, однако, вина злоумышленника была полностью доказана стороной обвинения.

Решая вопрос о назначении наказания, суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: отсутствие судимости у Тыганова и явку с повинной. 16 июля Красноярский краевой суд признал Дмитрия Тыганова виновным по п.п. "а,д" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ "умышленное убийство с особой жестокостью и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба" и назначил ему 17-лет лишения свободы с отбыванием трех первых лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail