Невыплаты пособий беременным женам военнослужащих случай не единичный - депутат Госдумы

Москва, 21 июля 2008, 12:37 — REGNUM  То, что беременным женам военнослужащих не выплачивают вовремя положенное пособие - проблема правительства РФ и местных властей, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Игорь Баринов ("Единая Россия"). Комментируя ситуацию жительницы Чебоксар Алёны Трофимовой, 21 июля Баринов выразил сожаление тем, что "слаженной работы Госдумы и правительства не всегда получается", Госдума принимает законы, а правительство не всегда успевает обеспечить работу законов подзаконными актами. "Недостатки должны быть устранены как можно быстрее", - сказал депутат, отметив, что в решении проблемы "должна быть и роль министерства обороны РФ".

Баринов отметил, что случай в Чувашии, скорее всего, не единичный и те, кто столкнулся с подобной коллизией, могут обращаться к нему за помощью. "Я готов вмешаться", - сказал Баринов.

Напомним, что Трофимова рассчитывала на единовременное пособие, положенное ей, как беременной жене военнослужащего. Как выяснило ИА REGNUM, она должна родить уже в августе. Несмотря на обращения в прокуратуру и министерство обороны, обещанные жене солдата пособия до сих пор не выплачиваются. Согласно постановлению правительства России от 29 декабря 2007 года, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, назначается в срок не позднее 10 дней со дня поступления всех необходимых документов. Документы женщина собрала и отнесла в отдел социальной защиты Московского района Чебоксар 9 июня.В соцотделе ей сказали, что пособие неизвестно когда выплатят, так как закон приняли, но реально не финансируют, то есть "рычаги" закона пока не работают. Неделю назад Трофимовой сообщили, что деньги, наконец, поступили в республику, однако перечисления на счет солдатской жены до сих пор нет. Муж был призван в армию в мае 2008 года. Он вырос в многодетной семье, в которой сейчас пять несовершеннолетних.

Законы, инициированные Министерством обороны России, предусматривающие, в частности, сокращение числа отсрочек от службы в армии и срока службы по призыву до одного года с 1 января 2008 года, приняты Государственной думой РФ 14 июня прошлого года. Отмена отсрочек от призыва на военную службу от армии для мужей беременных жен действует с 1 января 2008 года. Новый вид пособия - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, был включен в единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей. Соответствующие поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и статью 10 закона "О статусе военнослужащих" депутаты Государственной думы РФ одобрили год назад. Соответствующие поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и статью 10 закона "О статусе военнослужащих" депутаты Государственной думы РФ одобрили год назад. Президент России подписал законы 25 октября 2007 года. Новый вид пособий должен был появиться в России с вступлением законов в силу 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины