Скандал накануне Олимпиады: Архангельский спортсмен обжалует решение тренера сборной

Архангельск, 21 июля 2008, 12:30 — REGNUM  Незадолго до Олимпиады в Пекине в мужской сборной России разгорелся серьезный конфликт - "бронзовый" призер прошлой Олимпиады тяжелоатлет Глеб Писаревский назвал произволом решение главного тренера Давида Ригерта не включить его в состав олимпийской команды. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердил тренер и отец спортсмена Олег Писаревский.

По его словам, на чемпионате России, по итогам которого и формировалась сборная, Глеб выступил успешно, показав второй результат, незначительно опередив Дмитрия Клокова. Тем не менее, в состав сборной вошел именно Клоков. "Этим решением главный тренер сборной Давид Ригерт отверг все спортивные принципы, - сказал Олег Писаревский. - Очевидно, что решение несправедливо, ведь Котлов ни разу за свою жизнь не смог одержать победу над Глебом. С точки зрения Олега Писаревского, в этом случае решающим фактором были не спортивные достижения, а простой "блат". Стоит отметить, что о "блатном" включении в состав сборной Дмитрия Клокова уже успели написать несколько изданий. По их информации, решающую роль в формировании сборной сыграл отец Котлова, который является не только приятелем Ригерта, но и влиятельным бизнесменом.

За Писаревского заступились коллеги и даже сам губернатор Архангельской области, но пока все тщетно. Олег Писаревский и его сын отправили письмо министру Виталию Мутко письмо с просьбой разобраться в ситуации. Остается только ждать. Однако, как сказал Олег Писаревский, шансы на то, что Глеб поедет на Олимпиаду при таких обстоятельствах, минимальны. Как сообщало ИА REGNUM, в состав олимпийской сборной вошли следущие архангельские спортсмены: пловцы Евгений Лагунов, Ирина Беспалова и стрелок Леонид Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.