За полгода петербургская прокуратура признала экстремистскими 11 печатных изданий

Санкт-Петербург, 21 июля 2008, 12:26 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные суды города 11 заявлений, касающихся нарушения законодательства о противодействии экстремизму. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 июля, в пресс-службе ведомства, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистскими статью "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и газету "Наш народный наблюдатель" за февраль, апрель и май 2004 года. Также экстремистскими были признаны информационные листовки "Мировоззрение" за 2003, 2004, 2005 и 2006 года, издание "Правый взгляд" за 2005 год, издание "Знание власть!" за 2006 год, издание "Щит народа" за 2006 год и листовки "Информационный Бюллетень. Санкт-Петербургская региональная организация РНЕ". Кроме того, суд признал экстремистскими материалы листовки "Пособие по уличному террору", издания "Евпатий Коловрат" и "Гнев Перуна".

По данным прокуратуры, в этих изданиях используются словесные средства, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической, расовой и религиозной группы. В прокуратуре подчеркнули, что в ряде изданий содержатся идеи национального превосходства в сочетании с идеологией насилия по отношению к другим национальностям, проживающим в России.

В настоящее время на рассмотрении суда находится дело о признании экстремистскими материалов брошюры "Русская национальная инициатива. Что делать сейчас (программа минимум русского народа)", материалов фильма "Современная Русская идея в условиях жидовского ига" и материалов фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.