Бурятия собирается ввести "комендантский час" для подростков

Улан-Удэ, 21 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству образования и науки региона изучить соответствующий нормативный акт Кемеровской области, где введены ограничения по пребыванию подростков без взрослых родственников на улице в ночное время, передает РИА "Сибирь".

Напомним, в мае 2008 года вступили в силу изменения, внесенные в закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях". По новой норме (статья 31-1 "Обеспечение безопасности жизни и здоровья, профилактика правонарушений несовершеннолетних") дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время - с 22:00 до 06:00.

За нарушения закона администрациям ночных развлекательных учреждений грозят штрафы до 50 тысяч рублей. Родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до 3 тысяч рублей. Основная задача закона - профилактическая работа, способствующая обеспечению безопасных условий для несовершеннолетних, усилению ответственности родителей за воспитание детей.

Недавно похожие ограничения введены в Томской области и на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.