Закон о повсеместном введении ЕГЭ с 2009 года должен быть пересмотрен - Миронов

Москва, 21 июля 2008, 12:06 — REGNUM  "Закон о повсеместном введении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2009 года должен быть пересмотрен. Выпускные экзамены и первые итоги поступления в вузы показали: система Единого государственного экзамена несостоятельна, как несостоятельна и сама идеология тестовой оценки знаний. Только собеседование и экзамены позволят выявить действительно способных абитуриентов". Так прокомментировал председатель Совета Федерации Сергей Миронов внесение в Государственную думу РФ законопроекта, отменяющего обязательность прохождения Единого государственного экзамена в российских школах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению спикера Совета Федерации, образование - единственная социальная отрасль, непосредственным образом формирующая экономический рост страны. Миронов уверен, что безответственные эксперименты над образовательной системой могут закончиться ее окончательной деградацией и развалом.

"Введение ЕГЭ встретило поистине общенациональное сопротивление, - напомнил председатель верхней палаты парламента. - Сразу проявили себя и организации работников образовательной отрасли, и родительские объединения, и сетевые сообщества молодежи. Иск против ЕГЭ направлен в Конституционный суд Российской Федерации".

Миронов также напомнил, что результаты ЕГЭ оказались сенсационно низкими. На эти результаты в текущем году направлены около 20 тыс. апелляций из которых порядка 7 тысяч удовлетворены. По данным спикера Совфеда, около 25% оценок "неудовлетворительно" по литературе и математике получено по Москве и в среднем по России.

"Если закон вступит в силу, все эти ученики не смогут поступать в вузы, - заявил Сергей Миронов. - Это позволяет говорить об искусственной дискриминации десятков тысяч юношей и девушек. ЕГЭ несправедлив, его результаты слабо отражают реальный уровень знаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.