Перманентный политический кризис мешает Украине быть дееспособным партнером: посол Германии на Украине

Киев, 21 июля 2008, 11:59 — REGNUM  Германия в данный момент не может воспринимать Украину как дееспособного партнера. Об этом в интервью украинскому изданию "День" (№126) заявил посол Германии на Украине Райнхард Шеферс.

"Мы наблюдаем, что в течение почти двух с половиной лет в стране продолжается политический кризис - с подъемами и спадами, но постоянный. Нам хотелось бы видеть на Украине дееспособного партнера. А это не в полной мере так", - отметил Шеферс. "Обратите, например, внимание на тот факт, что в феврале прошлого года и президент, и тогдашний премьер-министр посетили федерального канцлера. Тогда происходила борьба за власть между президентом и премьер-министром. И они оба убеждали федерального канцлера в том, что все будет хорошо: не беспокойтесь. А через месяц после этого на Украине наступила очень острая фаза кризиса. Поэтому федеральный канцлер действительно задает вопрос, какова ситуация на Украине на самом деле и как будут развиваться события дальше", - добавил также он. "Декорации немножко изменены, но театральная постановка продолжается в том же духе", - резюмировал посол.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 июля, Украину с официальным визитом посетит федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. Она отдельно проведет встречи с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.