Мы будем делать все, чтобы способствовать диалогу между грузинами и абхазами: Брайза

Гагра, 21 июля 2008, 11:49 — REGNUM  На данном этапе нужды в размещения в абхазской зоне конфликта смешанных полицейских соединений нет. Об этом в интервью грузинской редакции радиостанции "Свобода" заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Наши шаги имеют целью способствовать процессу образования "группы друзей" и в то же время началу прямого диалога между грузинами и абхазами. Если какой-либо член "группы друзей" решит, что он против грузино-абхазского диалога, тогда этот член делает невозможным реализацию инициатив "группы друзей". Мы и впредь будем делать все, чтобы между грузинами и абхазами состоялся прямой диалог без всяких ограничений и условий. По нашему мнению, этим мы способствуем процессу "группы друзей", так как усилиями на решение конфликта является то, что должна осуществлять имеющая мандат "друга" сила, - заявил Брайза.

Брайза отметил, что США работает над реализацией этого плана. "Когда госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в Тбилиси, там же находился мой непосредственный начальник, заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид - некоторые начали говорить о каком-то разработанном США документе инициатив "группы друзей". Мы и впредь будем делать все, чтобы между грузинами и абхазами состоялся прямой диалог без всяких ограничений и условий", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail