Президент Венесуэлы посетит Россию и Белоруссию

Весь мир, 21 июля 2008, 11:26 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес прибудет сегодня в Москву в рамках турне по европейским странам. Чавес проведёт переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

В ходе визита венесуэльского лидера планируется заключение договоров о покупке российских вооружений, как ожидается, на сумму около $2 млрд. Начиная с 2003 года, Венесуэла купила у России оружия на $4,4 млрд. Чавес объясняет столь масштабное приобретение оружия необходимостью защитить страну от военной угрозы со стороны США и их союзника Колумбии. В прошлом году Россия объявила о планах построить в Венесуэле два завода по производству автоматов Калашникова.

Ранее в этом месяце Чавес заявил, что хочет обсудить с российскими партнёрами создание совместного банка развития и инвестиционного фонда.

Россия использует Венесуэлу для диверсификации своего бизнеса вооружений между Китаем и Индией, заявил Bloomberg Дмитрий Васильев, эксперт Центра анализа стратегий и технологий.

Венесуэльского лидера в рамках поездки сопровождает внушительная делегация из 100 человек. После России Чавес планирует посетить Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail