Встреча президентов Турции, Грузии и Азербайджана состоится в Карсе

Баку, 21 июля 2008, 11:18 — REGNUM  24 июля в восточной турецкой провинции Карс состоится церемония закладки турецкой части железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. По данным турецких СМИ, на церемонии примут участие президенты Турции, Грузии и Азербайджана.

Напомним, что соглашение о строительстве железной дороги было подписано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, турецким премьер министром Реджеп Тайип Эрдоганом и грузинским президентом Михаилом Саакашвили и 7 февраля 2007.

Проект железной дороги разработан с целью соединения транспортных и экономических систем трех государств и расширения коммерческих трансакций. Баку-Тбилиси-Карс ускорит экономическое развитие, поддержит мир и стабильность в регионе. Турция вложила в проект 380 млн. турецких лир. Грузия, в свою очередь, построит 29-километровую часть и восстановит существующую линию. Напомним, что 21 ноября 2007 года состоялась церемония заложения грузинской части железной дороги. Ожидается, что строительство железной дороги будет завершено в 2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.