Пострадавшие от утечки хлора дети выписаны из больницы. Об этом сегодня, 21 июля, на общегородской планерке сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Атаманюк, сообщает КомиИнформ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля в 19 часов в поселке Краснозатонский близ Сыктывкара произошла утечка хлора. Безработный житель поселка нашел в лесном массиве два старых 50-литровых баллона и решил сбить с них вентили, чтобы сдать в металлолом. В баллонах оказалось отравляющее вещество - хлор. В результате утечки получили отравление трое детей мужчины, которые в это время находились поблизости. Дети 2005, 2003 и 2000 годов рождения были доставлены в педиатрическое отделение № 2 Детской республиканской больницы с диагнозом "ингаляционное отравление легкой и средней тяжести".

По словам Олега Атаманюка, уже 18 июля все трое ребят вернулись домой. Скорее всего, найденные баллоны использовались раньше для работ по очистке воды, находящиеся в них остатки хлора были утилизированы специалистами Сыктывкарского водоканала. Во избежание повтора инцидента спасатели "прочесали" территорию на предмет нахождения аналогичных баллонов, таковых найдено не было.