"Кузбассэнерго" проверяет способность оборудования работать в непогоду

Кемерово, 21 июля 2008, 11:14 — REGNUM  В ОАО "Кузбассэнерго" принимаются дополнительные меры по повышению надежности работы оборудования в период возможных неблагоприятных погодных условий. Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, такое решение принято в ответ на обращение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к главам городов и руководителям энергетических компаний региона в связи прошедшим ураганом в Рыбинске Ярославской области.

Напомним, 15 июля в результате урагана в этом регионе сильным ветром было повалено 300 деревьев, повреждены линии телефонной связи и электроснабжения. В зоне бедствия оказались 30 тыс. человек, 800 жилых домов. 16 июля из-за урагана несколько населенных пунктов оказались без электроэнергии и в Амурской области.

В настоящее время во всех филиалах кузбасской генерирующей компании проводятся внеплановые осмотры электротехнического оборудования, оценивается их состояние и способность работать в неблагоприятных погодных условиях при порывах ветра и грозовой активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.