В Тюменской области в бесхозном водоёме утонули девочки четырёх и шести лет

Тюмень, 21 июля 2008, 11:00 — REGNUM  В Армизонском районе Тюменской области проведена проверка по факту утопления двух девочек четырёх и шести лет. Девочки погибли в бесхозном водоёме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Тюменской области, летом 2008 года родители привезли в гости к бабушке в с. Армизонское 4-летнюю дочь. 20 июня девочка вместе со своей 6-летней подругой, живущей по соседству, играли на улице. Оставшись без присмотра взрослых, малолетние решили искупаться. Убежав за дом, они нашли искусственный водоём, вошли в воду, но не смогли выбраться и утонули.

Труп племянницы обнаружил 16-летний дядя одной из девочек, который пошел искать их, чтобы привести домой. Сразу после этого, молодой человек позвонил в "скорую помощь", однако оперативно прибывшие на место врачи и сотрудники милиции не смогли спасти девочек.

В ходе проверочных мероприятий принадлежность котлована установить не удалось. Между тем, в последнее время родственники одной из девочек использовали его для содержания домашней птицы. Они очистили дно, углубив тем самым водоём, и со дня на день собирались огородить его, приготовив необходимые стройматериалы.

Кроме того, 17 июля 2008 года в водоёме, расположенном в районе ТЭЦ-2 г. Тюмени (пруд "Лесной"), по недосмотру родителей утонул 7-летний мальчик.

В связи с участившимися в последнее время случаями гибели детей на воде следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области призывает родителей быть бдительнее и не допускать бесконтрольного нахождения детей в местах повышенной опасности, в том числе их купания в необследованных и не предназначенных для этих целей водоёмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail