Раскрываемость убийств в Архангельской области составляет 95,7%

Архангельск, 21 июля 2008, 10:54 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года в Архангельской области совершено 109 убийств. Раскрываемость убийств составляет 95,7%, что больше чем за тот же период 2007 года. В прошлом году показатель раскрываемости составил 92,7%. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области.

Специалисты отмечают, что показатели раскрываемости в области выше, чем в среднем по России (90,1%). За полгода в Ненецком АО совершено 9 убийств (+2), из них осталось нераскрытым 1 преступление. Эти данные были озвучены на заседании коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Руководитель следственного управления Юрий Шперлинг отметил, в следственном управлении завершено комплектование вакантных должностей следователей. Реализуются мероприятия по финансовому, материально-техническому обеспечению, дополнительному оснащению следственных подразделений необходимой криминалистической техникой. Вместе с тем, анализ показал, что несмотря на ряд позитивных тенденций, наметившихся в борьбе с преступностью, криминогенная обстановка в Архангельской области остается сложной.

В своей деятельности следственное управление особое внимание уделяет вопросам организации расследования умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, в том числе прошлых лет, преступлений в отношении незащищенных категорий граждан, сексуального характера в отношении несовершеннолетних и коррупционной направленности. Всего раскрыто 14 преступлений, совершенных в прошлые годы, из них 12 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Правоохранительным органам удалось добиться практически полного возмещения причиненного преступлениями материального ущерба.

В отчетном периоде текущего года управлением принято к производству 821 уголовное дело. В суд с обвинительным заключением направлено 531 уголовное дело, 6 - с постановлением о применении мер медицинского характера, прекращено 13 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.