900 тыс. рублей выплатит аэропорт родным погибшего рабочего (Тюмень)

Тюмень, 21 июля 2008, 10:38 — REGNUM  В Тюмени суд взыскал с ОАО "Аэропорт Рощино" и ЗАО "Технологии эксплуатации и внедрения технических средств" 900 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родных, потерявших кормильца в результате несчастного случая на производстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как было установило,1 декабря 2006 года в Тюмени 25-летний электромонтажник ЗАО "Технологии эксплуатации и внедрения технических средств", осуществляя на территории аэропорта "Рощино" монтаж пожарной и охранной сигнализации на трансформаторной подстанции, попал под воздействие тока силой 10 кВ и погиб.

В ходе проведенного расследования установлено, что причиной несчастного случая на производстве явились виновные действия ОАО "Аэропорт Рощино" и ЗАО "Технологии эксплуатации и внедрения технических средств", которые не обеспечили безопасное проведение работ.

Родные погибшего (родители, супруга в своих интересах и интересах 2-летней дочки) предъявили в суд к акционерным обществам иск о компенсации морального вреда.

По итогам рассмотрения дела суд взыскал с организаций в пользу истцов 900 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail