В Барнауле дождь заставил провести чистку ливневой канализации

Барнаул, 21 июля 2008, 09:35 — REGNUM  Чтобы устранить последствия дождя, который прошел в Барнауле в субботу, 19 июля, сразу после ливня были выведены оперативные бригады на прочистку ливневой канализации. В тот день на город обрушилось две трети месячной нормы осадков. Ливневая канализация не смогла принять такое количество воды, этим объясняется подтопление части дорог.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, в результате чистки канализации было вывезено несколько десятков машин с мусором и ветками.

Но в этот день в экстренном режиме пришлось работать и энергетикам. Из-за падения больших веток деревьев произошел обрыв 14 линий электропередач. В оперативно-диспетчерскую службу Барнаульской горэлектросети поступило 43 заявки по отключению электроэнергии. Ликвидацией последствий урагана занималось шесть аварийно-восстановительных бригад. Большинству потребителей напряжение было подано по резервным линиям в течение часа. Все последствия непогоды были устранены к ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.