В Баренцевом море проходят российско-американские учения

Весь мир, 21 июля 2008, 09:34 — REGNUM  Большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота 17 июля совершил деловой заход в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хоконсверн для подготовки к участию в предстоящем российско-американском учении "Северный орёл-2008". Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало. В Хоконсверн прибыл также ракетный фрегат "Элрод" ВМС США.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе Северного флота, после проведения рабочих совещаний 19 июля в базе состоялась тренировка по связи между российским и американским кораблями. Сегодня, 21 июля, произойдёт обмен офицерами связи для лучшей координации действий в море. Корабли выйдут из базы и возьмут курс в Баренцево море, где и состоятся учения "Северный орёл". В 2008 году в учениях впервые примет участие норвежский корабль береговой охраны - фрегат "Сенья".

После окончания мероприятий 26 июля все три корабля зайдут в Североморск для участия в праздновании Дня ВМФ и 75-летия Северного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.