Глава Камчатки предлагает внедрить проект информационно-коммуникационной системы

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2008, 03:00 — REGNUM  На президиуме Госсовета, где обсуждался ход реализации стратегии информационного общества в России, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий предложил на примере региона создать пилотный проект внедрения информационно-коммуникационной системы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июля сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, для Камчатского края и Дальнего Востока в целом, развитие информационных технологий - очень актуальная тема. "Недостаточно развитая инфраструктура не позволяет сейчас в полной мере оказывать населению государственные услуги и осуществлять государственные функции в отдаленных населенных пунктах. Если бы в отдаленных районах были развиты информационно-коммуникационные технологии, то обеспечить предоставление государственных услуг населению было бы гораздо проще. И во многом это было бы значительно эффективнее. Это относится к телемедицинским технологиям, внешним медицинским консультациям, дистанционному обучению, доступу к информации органов власти, возможности подачи заявлений, документов, оплаты госпошлин, штрафов и т.д.", - заявил губернатор.

Алексей Кузьмицкий предложил на примере Камчатского края создать пилотный проект внедрения информационно-коммуникационной системы для применения в других подобных регионах. Это, по мнению губернатора, можно было бы сделать в рамках реализации поручения президента РФ, в соответствии с которым должно быть обеспечено "развитие на территории Камчатского края наземной инфраструктуры связи, выделение требуемого ресурса спутниковой емкости и необходимых финансовых средств на его оплату из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.