На Камчатке 89% школ уже оснащены "тревожными кнопками"

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2008, 02:51 — REGNUM  Постановлением губернатора Камчатского края утверждена краевая целевая программа "Антитеррор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в региональном министерстве образования, предусмотрено более двух миллионов рублей на монтаж и техническое обслуживание кнопок тревожной сигнализации в 43 государственных и муниципальных образовательных учреждениях, в том числе в 14 школах полуострова.

Сейчас министерство образования края приступило к мониторингу подготовки школ к новому учебному году. "До 22 августа, в соответствии с планами подготовки, во всех учебных учреждениях края должны быть проведены работы по обеспечению пожарной безопасности, антитеррористической безопасности, по ремонту систем отопления, канализации, электро- и водоснабжения, оснащению учреждений мебелью и учебно-наглядными пособиями, оснащению пищеблоков и медицинских кабинетов. В частности, должны быть приобретены первичные средства пожаротушения, установлена пожарная сигнализация, тревожная сигнализация, пропитаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений, оборудованы пути эвакуации, организована охрана зданий", - сказали в министерстве Камчатского края.

Краевой целевой программой "Пожарная безопасность образовательных учреждений на 2008 год", предусмотрено проведение работ по монтажу и установке систем автоматической пожарной сигнализации в государственных образовательных учреждениях. В 112 (89%) школах Камчатского края "тревожные кнопки" уже установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.