За полгода сахалинские милиционеры раскрыли почти 3,5 тыс. преступлений

Южно-Сахалинск, 21 июля 2008, 01:53 — REGNUM  В первом полугодии 2008 года правоохранительными органами Сахалинской области раскрыто 3 446 преступных посягательств, из них 296 относящихся к категории особо тяжких и 1 242 - средней тяжести. До 64,7% увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступных посягательств, 80% - разбоев. Возросла раскрываемость квартирных краж (47,7%), хулиганств (37,5%). Улучшилась раскрываемость преступлений по "горячим следам", которая в настоящее время составляет 64,3%. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области.

В результате проводимых комплексных профилактических и оперативных мероприятий на территории области не допущено террористических актов, на 76,9% снизилось количество заведомо ложных сообщений об акте терроризма с 13 в 2007 году до 3 в 2008 г. Кроме того, привлечено к уголовной ответственности 29 человек, которые входили в состав организованных преступных групп. Выявлено два преступления по статье 209 УК РФ (Бандитизм).

Из незаконного оборота изъято 1 735 боеприпасов, 28 взрывных устройств, 5 пистолетов и 4 карабина. Также за полгода органами внутренних дел выявлено 165 наркопреступлений, что на 48,6% больше показателя прошлого периода. В суд направлены уголовные дела по 135 преступлениям из числа выявленных органами внутренних дел.

За 6 месяцев текущего года выявлено 93 преступления коррупционной направленности. Задокументировано 18 фактов взяточничества. В топливо-энергетическом комплексе области правоохранительными органами выявлено 46 преступлений экономической направленности. В лесной и деревообрабатывающей промышленности выявлено в два раза больше преступлений экономической направленности (38).

Кроме того, сотрудниками ОВД выявлено 133 211 административных правонарушений, по которым наложено штрафных санкций на сумму 19 564 рублей, взыскание составило 81%.

Временно исполняющий обязанности начальника УФСБ России по Сахалинской области Вячеслав Ерискин отметил положительные динамику в сфере борьбы с преступностью, значительные результаты совместных мероприятий, проводимых в рамках операции "Энергия", в результате чего государству возмещен ущерб в размере свыше 100 миллионов рублей. Начальник административно-контрольного управления администрации области Александр Иващенко сообщил, что в рамках комплексной программы по профилактике, финансируемой администрацией области, выделяются средства, в том числе и на приобретение квартир участковым уполномоченным. В течение 2007 и текущего периода 6 участковых уполномоченных въехали в новые квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.