Ростехнадзор проследит за объектами, строящимися в Приморье к саммиту АТЭС

Владивосток, 21 июля 2008, 01:44 — REGNUM  Ростехнадзор взял под надзор строительство линии электропередачи (ЛЭП-500) от Владивостока до Уссурийска в Приморском крае, а также моста через пролив Босфор Восточный. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ростехнадзора, ожидается, что следующим объектом, взятым на учет Ростехнадзора, станет строящийся мост через бухту Золотой Рог в центре Владивостока.

Планируется, что Ростехнадзор будет осуществлять контроль и надзор за возведением более 30 объектов, строительство которых предполагается завершить к началу форума АТЭС в 2012 году.

Комиссия центрального аппарата, кроме того, обратила внимание дальневосточных управлений Ростехнадзора на необходимость улучшения взаимодействия с другими федеральными органами власти, осуществляющими контроль и надзор. Комиссия потребовала также увеличить число комплексных проверок с привлечением инспекторов Ростехнадзора по всем видам надзора с целью более глубокого изучения состояния промышленной безопасности на опасном производственном объекте и для сокращения частоты проверок на одном и том же объекте.

В 2007 году в ходе плановых проверок Ростехнадзор выявил более 170 тысяч нарушений промышленной безопасности на опасных производственных объектах Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.