Фестиваль авторской песни "Гринландия" с 2009 г. будет проходить в два этапа

Киров, 20 июля 2008, 19:57 — REGNUM  Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия", который проходит в Кировской области, решено с 2009 года проводить в два этапа, заявил депутат Государственной думу РФ Олег Валенчук ("Единая Россия").

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июля Валенчук отметил, что на подготовительном этапе будет проходить поиск талантливых авторов-исполнителей в регионах, а победители региональных конкурсов станут участниками Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия".

В 2008 году фестиваль собрал рекордное число гостей. По предварительным данным, на поляне в Башарово только за 2 первых дня побывало около 70-74 тыс человек, рассказал Валенчук и отметил, что на фестивале действует "сухой закон" - запрет на продажу алкогольной продукции на фестивальной поляне.

ХVI Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия-2008" проходит 18-20 июля в Кирове. В этом году в нем приняли участие любители авторской песни из 150 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Казани, Москвы, Пензы, Мурманска, Вологды, Екатеринбурга, Ташкента, Магадана, Ухты, Уфы. На фестиваль прибыли также исполнители из Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана.

В числе гостей фестиваля - такие барды, как Борис Бурда, Шухрат Хусаинов, Александр Софронов, Вадим и Валерий Мищуки.

Работой творческих мастерских, где выступило около 400 исполнителей, руководили Борис Бурда (Одесса), (Москва), Шухрат Хусаинов (Рязань), Владимир Николаевский (Уфа), Вячеслав Шадрин (Екатеринбург) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.