Фурсенко: Вопрос воспроизводства научных кадров в России будут решать с помощью федеральной программы

Москва, 20 июля 2008, 18:29 — REGNUM  Новая федеральная целевая программа "Научные и научно-педагогические кадры" будет разработана в России для решения задач формирования инновационного пространства и воспроизводства научных кадров. Как передает телекаканал "Россия", об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в ходе международной конференции молодых ученых стран СНГ в Новосибирске "Интеграция и инновации".

По его словам, программа начнет работать с 2010 года, а в 2009 году она будет разрабатываться и подготавливаться.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что особое внимание регион будет уделять привлечению молодых ученых не только из различных уголков России, но и из стран СНГ.

"Развивать науку и образование - наша особая стратегия", - подчеркнул он.

Толоконский также добавил, что в настоящее время в регионе формируется система работы с одаренными детьми на базе физико-математической школы при Новосибирском государственном университете и создаются площадки по регулярному проведению летних специализированных научных школ. Подписан документ о создании в Новосибирской области специального учреждения по расширенному отбору талантливых детей и по работе с молодыми учеными.

В Новосибирске глава Минобрнауки встретился с властями Новосибирской области, с руководством сибирского отделения Российской академии наук, побывал в Новосибирском государственном университете, а также в детском оздоровительном центре "Олимпиец", где отдыхают 100 китайских детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.