British Petroleum заблокировал выплату дивидендов в размере $1,8 млрд акционерам ТНК-ВР

Весь мир, 20 июля 2008, 12:53 — REGNUM  На тайном заседании совета директоров компании British Petroleum, состоявшемся на Кипре 10 дней назад, компания заблокировала выплату дивидендов в размере $1,8 млрд акционерам совместного российско-британского холдинга ТНК-ВР. Как сообщает британская газета The Sunday Telegraph, таким образом британские акционеры хотят усилить давление на своих российских партнеров, а также заставить российскую сторону выдать новую визу главе холдинга Роберту Дадли, отставки которого добиваются российские партнеры.

Как передает издание, совладелец "Альфа-групп", один из акционеров AlfaAccessRenova Михаил Фридман не сомневается в том, что последнее слово будет за его партнерами по ТНК-ВР. "Все будет хорошо и все будет так, как мы хотим. То, что мы хотим - просто и справедливо: чтобы ТНК-ВР была независимой компанией, а не дочерней структурой BP".

Отметим, что предметом спора является персона Роберта Дадли - президента ТНК-ВР. 18 июля ФМС продлило срок действия его визы до 29 июля. В этот срок ему предлагалось урегулировать корпоративные проблемы. По словам Дадли за этот срок ему необходимо предоставить подтверждение действительности своего трудового контракта. Между тем председатель совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент", которая управляет ТНК-ВР, Виктор Вексельберг направил письмо в ФМС, в котором говорится, что срок действия трудового договора с Дадли истек 31 декабря 2007 года и ни кем не продлевался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.