В Ираке покончил с собой британский заложник, находящийся в плену у боевиков

Москва, 20 июля 2008, 12:08 — REGNUM  Британский заложник, захваченный в прошлом году боевиками в Ираке, покончил с собой. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на английскую газету "Sunday Times", в распоряжении которой оказалась видеозапись, подтверждающая эту информацию.

Сотрудник консалтинговой фирмы по имени Джейсон (фамилия его не называется) был похищен боевиками Исламского фронта сопротивления шиитов.

В конце прошлой недели в редакцию "Sunday Times" обратился человек с видеопленкой, на которой было записано обращение похитителей.

Боевики утверждают, что Джейсон покончил с собой еще 25 мая. Причем объясняют это проволочками со стороны британского правительства, затянувшего переговоры. Правда, никакого подтверждения смерти британца похитители не предоставили. Доказательства того, что британского подданного уже нет в живых, они направят только в том случае, если Великобритания возобновит переговоры.

Британцы были похищены в мае 2007 года прямо из здания министерства финансов Ирака. Боевики переоделись в полицейскую форму, проникли без всяких трудностей в тщательно охраняемую "зеленую зону" Багдада и похитили пятерых сотрудников консалтинговой фирмы. Позже они заявили, что освободят заложников в том случае, если Великобритания выведет свои войска из Ирака.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, которого новость застала как раз в Ираке, потребовал немедленного освобождения остальных заложников безо всяких условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.