Партия демократических реформ Азербайджана будет лишь наблюдать за президентскими выборами

Баку, 19 июля 2008, 16:11 — REGNUM  Партия демократических реформ Азербайджана будет участвовать в предстоящих президентских выборах в качестве наблюдателя и займет выжидательную позицию. Об этом было заявлено на Втором съезде партии. В ходе мероприятия с докладом выступил председатель партии Асим Моллазаде, который отметил, что это решение было принято политическим советом Партии демократических реформ. "Мы будем бороться за демократическое проведение выборов. Партия будет наблюдать за выборами посредством тысяч наблюдателей", - отметил он. По его словам, партия организует внутреннее и внешнее наблюдение за президентскими выборами. "Для внутреннего наблюдения за выборами у партии есть большие возможности. Партия обладает международными связями для ведения внешнего наблюдения. ПДР будет вести наблюдение параллельно с международными организациями", - сообщил Моллазаде.

Политик подчеркнул, что партия намерена сосредоточить свои силы для участия в парламентских выборах в 2010 году. "Главными выборами для партии будут парламентские выборы. В результате борьбы кандидата от партии на каждом участке, мы дадим толчок проведению реформ в законодательной правительственной системе в Азербайджане", - сообщил он. Моллазаде отметил, что "каждая политическая партия, даже в самых сложных условиях, должна участвовать в выборах". "Партия, оставшаяся в стороне от выборов, первым делом ставит под сомнение свое политическое существование. ПДР не видит среди политических лидеров оппозиции достойного поддержке кандидата", - подчеркнул он.

На съезде был заслушан отчет центральной ревизионной комиссии, после чего состоялись выборы председателя партии. Моллазаде после выдвижения своей кандидатуры, предложил кандидатуру руководителя молодежного объединения Рамина Гаджилы. В результате голосования Моллазаде большинством голосов был переизбран председателем ПДР. На съезде были также избраны 11 членов политического совета и 4 члена центральной ревизионной комиссии: счетной, мандатной, редакционной и контрольной.

Напомним, что выборы президента Азербайджана состоятся 15 октября. До сих пор были выдвинуты кандидатуры председателей партий "Мусават", Демократической, Зеленых, Народного Фронта Единого Азербайджана, "Современный Мусават" - Исы Гамбара, Сардара Джалалоглу, Маиса Гюльалиева, Гудрата Гасангулиева, Хафиза Гаджиева. А руководитель Общественного Форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов будет участвовать в качестве независимого кандидата. Правящая партия "Ени Азербайджан" намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Проправительственные партии "Ана Вятян" и "Социального Благополучия" приняли решение поддержать на выборах кандидатуру Ильхама Алиева. Блок "Азадлыг", в котором представлены три оппозиционные партии (Народного Фронта, Либеральная, Граждан и Развития), заявил о намерении бойкотировать выборы. Окончательное решение о бойкоте будет принято на обсуждении Меджлиса блока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail