В столице Чечни приступили к реконструкции самого крупного в республике рынка

Грозный, 19 июля 2008, 14:06 — REGNUM  В Заводском районе столицы Чечни приступили к реконструкции самого крупного в республике рынка, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 июля.

Решением городских властей Грозного рынку решено вернуть первоначальный архитектурный вид. "Вокруг нужно создать соответствующие атрибуты, связанные с созданием автостоянок, очистить от мусора периметр рынка и снести все побочные застройки, чтобы рынок приобрел нормальный, ухоженный вид, т.е. как положено в цивилизованном обществе", - отметил заместитель главного архитектора Грозного Каим Юсупов.

Администрация города намерена вернуть прежнее название центральному рынку - "Зеленый рынок". Таким образом после реконструкции здесь будут размещаться только продуктовые точки продажи, предпринимателей реализовывающих одежду и иной товар потребовали освободить свои рабочие места.

В связи с начавшимися на рынке работами, большая часть городского общественного транспорта была вынуждена изменить свой обычный маршрут. Реконструкция рынка началась еще 14 июля.

Заблаговременно до этой даты, по словам руководства администрации Грозного работающие здесь предприниматели были оповещены. Иного же мнения придерживаются сами продавцы.

"Нам сообщили о реконструкции за неделю до работ. Это не срок. За 7 дней невозможно найти новое хорошее и рентабельное для продажи место, тем более продать весь имеющийся товар. Что делать тем, кто торгует продуктами питания? Ведь власти обещают сдать рынок в эксплуатацию лишь осенью", - задается вопросом один из продавцов. Другой предприниматель жалуется, что взамен старых мест администрация не позаботилась предоставить новые.

Отметим, что торговля в Чечне до сих пор остается основным источником дохода жителей Чечни и в связи с историей центрального рынка цены на небольших рынках уже подскочили.

По данным Министерства труда и занятости Чеченской Республики, трудовые ресурсы насчитывают 688 945 человек, что составляет 56,4% от всего населения.

Занятое трудоспособное население насчитывает 174 409 человек. Это всего лишь 25,7%. Уровень общей безработицы - 76,9%, а уровень регистрируемой безработицы - 49,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.