В Калужской области открылся летний фестиваль ландшафтного дизайна

Калуга, 19 июля 2008, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, пять домов- плотов площадью по 16 кв. метров каждый отправились в свое единственное плавание по реке Угре, между деревнями Пахомово и Звижжи (Калужская область) и тем самым, открыв здесь летний фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние-2008".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы этого красочного праздника, основной проект фестиваля носит название "Ноев Ковчег".

На воду были спущены плоты, на которых разместились экологичные плавучие дома, изготовленные столичными архитекторами Александром Пономаревым, Владимиром Плоткиным, Тотаном Кузембаевым, а также Сами Ринталом из Финляндии и представителем одного из французских архитектурных бюро. Затем дома-плоты станут новыми объектами, в виде гостевых домов, в музее под открытым небом в деревне Никола-Ленивец.

Так же на фестивале будет работать фотовыставка "Ноев Ковчег". На конкурсе будут выставлены 234 работы почти ста фотографов. Были отобраны 30 лучших фотографий молодых профессионалов, которые на выставке экспонируются рядом с работами известных мастеров фотографии.

В двухдневной программе мероприятий летнего "Архстояние-2008" также показ анимации из коллекции фестиваля Linoleum, концерт группы "Роман и небесный Боян" и сельская ночная дискотека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.