Житель Чечни повторно приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство женщины

Грозный, 19 июля 2008, 09:23 — REGNUM  К 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима повторно приговорен за убийство женщины в 1999 году житель Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, установлено, что Аслан Ларсанов 1 октября 1999 года в поселке Чернокозово Наурского района республики напал с ножом на Владимира Алленова, у которого была автомашина ЗАЗ-986-м после отказа последнего перевести личные вещи обвиняемого.

"Между ними произошла ссора, в ходе которой на почве возникших неприязненных отношений обвиняемый нанес Алленову шесть ножевых ударов в живот. В это время на помощь супругу подоспела Анна Алленова, которая попыталась оттолкнуть Ларсанова от своего мужа. Однако Лорсанов нанес ей удар ножом в область шеи, от которого она скончалась на месте преступления", - сообщили источник.

В пресс-службе пояснили, что воспользовавшись этой ситуацией Владимир Алленов сумел убежать. По данному факту в 2000 году прокуратура Наурского района объявила Ларсанова в розыск, которого нашли лишь в августе 2007 года.

"Приговором Наурского суда Аслан Ларсанов осужден к данному сроку за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105, частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ (покушение на убийство; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Вскоре ответчик направил обжалование на решение райсуда уже в Верховный суд Чеченской республики, однако, там накануне согласились с первой инстанцией и оставили приговор без изменения", - рассказали в прокуратуре.

Приговор в отношении обвиняемого уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.