В Приморье будут судить создателя интернет-магазина, подозреваемого в сбыте анаболиков

Владивосток, 19 июля 2008, 01:14 — REGNUM  Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении создателя интернет-магазина опасных для здоровья и запрещенных в свободном обороте анаболических стероидов. Установлено, что препараты, которые рекламировались на сайте, высылались почтой десяткам покупателей по всей России. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, организатору нелегального бизнеса предъявлено обвинение в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ).

На фигуранта этого уголовного дела приморские наркополицейские вышли в результате продолжительной оперативной разработки. Дело в том, что обвиняемый не только торговал анаболиками через интернет, но и работал с дилерами, одна из которых, продавец известного во Владивостоке магазина спортивного питания, попала в поле зрения оперативников. Женщина получала препараты от обвиняемого и сбывала их прямо на рабочем месте, но - только проверенным клиентам, которые знали, что у нее можно приобрести запрещенные препараты. Сейчас продавец уже осуждена по приговору суда к трем годам лишения свободы условно.

Между тем, криминальная ниточка вывела оперативников на сайт, с которого велась торговля запрещенными анаболиками. Затем удалось установить адрес сбытчика, который с 1999 года жил во Владивостоке без регистрации и паспорта. Мужчина занимался силовым троеборьем, работал инструктором по этому виду спорта, сам регулярно употреблял различные препараты для наращивания мышечной массы, поэтому прекрасно знал, что продавал. Как отмечают специалисты, анаболики, содержащие лошадиную дозу гормонов, производящиеся на подпольных заводах Китая, Индии, Таиланда, стимулируют быстрый прирост мышечной ткани за счет ускорения синтеза белка и предназначены для лечения тяжелых форм дистрофии под строгим контролем врача. Когда ими увлекаются бодибилдеры, в их мышцах накапливается вода, почки и печень не справляются с переработкой продуктов распада стероидов, человеческий организм быстро изнашивается и стареет, при продолжительном использовании анаболики даже могут вызывать психическую зависимость. Несмотря на все это, анаболики пользуются спросом в определенных кругах, поскольку качественные аналоги стоят в несколько раз дороже.

При обыске по месту проживания обвиняемого и в арендуемом им гараже оперативники изъяли свыше 5 000 таблеток и ампул запрещенных веществ. Также была обнаружена записная книжка, на 48 страницах которой подробно перечислялись наименования поставленных препаратов, их количество и цена, почтовые адреса покупателей.

Мужчине также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных преступным путем, по ст. 174.1 УК РФ. Доказано, что этими деньгами он оплачивал съемную квартиру, переводил крупные суммы на банковский счет своей сожительницы.

По основному же обвинению в сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере дилеру грозит от 4 до 8 лет лишения свободы со штрафом до 120 тысяч рублей. Точку в этом деле предстоит поставить Первомайскому районному суду г. Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail