Порожан: Воронину выгодно кормиться и от Евросоюза, и от России

Кишинёв, 18 июля 2008, 20:44 — REGNUM  "На нынешнем этапе предвыборной кампании Воронину выгодно поступать по-крестьянски мудро, то есть кормиться и от Евросоюза, и от России. Это значит заигрывать и вести диалог на тему дружбы и сотрудничества, как с Востоком, так и с Западом. Для маленького государства это нормальная политика", - заявил 18 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM экс-сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Александр Порожан.

По его словам, "в Молдавии часть электората симпатизирует России, часть Европе, поэтому Воронин сейчас прилагает все необходимые усилия для того, чтобы не потерять ни единого голоса".

"По моему мнению, заявление Воронина об ассоциированном членстве Молдавии в Евросоюзе согласовано с российской стороной. То есть для России важно, чтобы на предстоящих парламентских выборах прозападный электорат выразил поддержку Воронину", - отметил Порожан.

Напомним, 17 июля 2008 года на заседании Национальной комиссии по европейской интеграции Молдавии президент РМ Владимир Воронин заявил, что Молдавия должна настаивать на заключении Соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе до парламентских выборов 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.