В BP приветствуют продление визы Роберту Дадли, но проблемы президента компании не закончились

Москва, 18 июля 2008, 19:52 — REGNUM  Компания BP положительно восприняла новость о том, что срок действия нынешней рабочей визы президента ТНК-BP Роберта Дадли был временно продлен сегодня после конструктивной встречи в Федеральной миграционной службе РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе BP.

"У Роберта Дадли есть действующий трудовой договор, и поэтому он имеет право, согласно российскому законодательству, получить новую рабочую визу. Поэтому мы уверены, что если законодательство будет должным образом соблюдено, ему будет выдана новая рабочая виза", - заявил Ламар МакКей, исполнительный вице-президент BP. Юристы компании также считают, что трудовой договор Роберта Дадли действителен, и что в связи с этим по закону он имеет право на получение новой рабочей визы. Как заявляют юристы, по российскому законодательству, трудовые соглашения, заключенные на фиксированный срок, автоматически становятся открытыми после истечения первоначальных условий, если нет конкретного приказа о прекращении действия договора. Так как работодатель г-на Дадли не принимал решения о прекращении действия его трудового договора и Дадли продолжает исполнять свои обязанности, его контракт остается действительным, отмечают в BP.

Напомним, ранее представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин сообщил, что для продления визы в распоряжении ФМС должен быть действующий трудовой договор Дадли, в то время как ФМС располагает лишь его просроченной копией. Тем временем, представители трудового коллектива компании ТНК-ВР подали на Роберта Дадли судебный иск. Истцы выдвигают к ответчику целый список претензий социального и управленческого характера, которые, по их мнению, негативно влияют на ситуацию в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.