В Тбилиси придают важное значение поездке главы МИД Германии Штайнмайера в Москву

Гагра, 18 июля 2008, 19:43 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе выразил надежду на то, что Россия проявит больше конструктивизма в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта. Об этом он заявил журналистам 18 июля в Батуми, комментируя итоги визита в Абхазию главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера.

Напомним, абхазская сторона отказалась от трехэтапного плана, предложенного главой германской дипломатии, заявив, что до начала переговоров необходимо вывести войска Грузии из Кодорского ущелья, а также подписать договор о невозобновлении военных действий. Бакрадзе подчеркнул, что "Сухуми озвучивает мнение Москвы и поэтому визиту главы МИД Германии в Москву придается особое значение". "Это очень значительный визит, который будет иметь очень важное значение, а реакция Сухуми является игрой, в которой главный игрок Россия, стоящая за спиной сепаратистов", - сказал Бакрадзе перед началом заседания парламентского большинства, которое проходит в эти минуты в Батуми.

Отметим, что Штайнмайер, по возвращению из Гальского района Абхазии, отобедал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и вылетел в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail