Пять лесных пожаров действуют в Югре

Ханты-Мансийск, 18 июля 2008, 19:32 — REGNUM  Пять действующих лесных пожаров зафиксировано в Югре по состоянию на 9.00 местного времени сегодня, 18 июля. Как сообщает "Югра-Информ", в Аганском лесничестве (Колик-Еганское участковое лесничество) бушует 2 лесных пожара на общей площади 0,8 га. На их тушении заняты 14 сотрудников Нижневартовского и Радужнинского авиаотделений, задействовано 2 вертолета. Еще два пожара действует в Кондинском лесничестве (Верхнекондинское и Кондинское участковые лесничества), их общая площадь составляет 3 га. На их тушении работают 9 сотрудников Луговского авиаотделения, задействовано 2 вертолета.

В Урайском лесничестве (Верхнекондинское участковое лесничество) отмечен лесной пожар на площади 4 га. На его тушении работают 15 сотрудников Урайского авиаотделения, задействован вертолет. Один пожар удалось локализовать, он был зарегистрирован в Советском лесничестве (Супринское участковое лесничество) и действовал на площади 0,8 га. На его тушении заняты 7 сотрудников Советского авиаотделения, задействован вертолет, сообщили в департаменте лесного хозяйства Югры.

С начала года на территории Ханты-Мансийского автономного округа зафиксировано 110 лесных пожаров на площади 3 957,65 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.